Законом предусмотрена обязанность внесения платы при движении по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн
Статьей 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена обязанность внесения платы при движении по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств указанной грузоподъемностью.
Размер платы, а также порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Денежные средства, поступающие в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, перечисляются в доход федерального бюджета и подлежат использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности.
За невнесение платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования ст. 12.21.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 5 000 руб., за повторное правонарушение 10 000 руб.
Об оплате за проезд по платным автомобильным дорогам федерального значения
Постановлением Правительства РФ от 30 января 2016 № 47 «О плате за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог (в том числе, если платным участком автомобильной дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение)» утверждена методика расчета платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог (в том числе если платным участком автомобильной дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение).
В соответствии с постановлением расчет размера платы за проезд осуществляется владельцем платной автомобильной дороги, платного участка дороги. Такой размер может дифференцироваться для различных категорий транспортных средств в зависимости от времени суток, дня недели и (или) месяца года, однако он должен быть равным для транспортных средств одной категории. При этом предусмотрена возможность предоставления скидок по оплате проезда в зависимости от частоты и регулярности поездок - размер таких скидок также должен быть равным для автомобилей одной категории при одинаковой частоте или регулярности поездок.
Согласно формуле расчета платы за проезд по платной дороге, размер такой платы зависит от устанавливаемого оператором размера платы за один километр платной автомобильной дороги, платного участка автомобильной дороги для проезда транспортных средств соответствующей категории (без учета скидок), протяженности платной автомобильной дороги или ее участка и коэффициентов, учитывающих дифференциацию размера платы в зависимости от времени суток, дня недели и (или) месяца года (если таковые предусмотрены).
Кроме того, определены максимальный размер платы за проезд транспортных средств по платным федеральным автотрассам, платным участкам автомобильных дорог, а также предельный размер платы за проезд по платным дорогам и участкам для указанных категорий транспортных средств.
Следует иметь в виду, что указанные максимальные и предельные размеры подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России.
Временные правила организации эксплуатации на платной основе федеральных автомобильных дорог и дорожных объектов и Временные правила определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам и использования взимаемых за проезд средств, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 № 973 признаны утратившими силу.
Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации
Материальная ответственность: при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно; обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя – ст. 236 ТК РФ
Административная ответственность: за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права – ч.ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ
Уголовная ответственность: за частичную невыплату свыше трех месяцев или полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности работодателя – ст. 145.1 УК РФ
С жалобой на бездействие работодателя по выплате заработной платы и его привлечения к ответственности Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Орловской области, органы прокуратуры Орловской области и Следственное управление Следственного комитета России по Орловской области.
10 марта 2023 года заместителем прокурора Орловской области будет проведен тематический прием граждан о нарушениях трудовых прав граждан
10 марта 2023 года в прокуратуре Орловской области в 10-00 состоится тематический прием граждан заместителем прокурора Орловской области Панкратовым С.В. о нарушениях трудовых прав граждан.
По вопросам записи на прием граждане могут обратиться по следующим телефонам:
8 (4862) 40-56-49 – старший помощник прокурора Орловской области по рассмотрению обращений и приему граждан Наталья Васильевна Харыбина;
8-903-637-14-95 – дежурный прокурор.
Борьба с коррупцией – приоритетная задача органов прокуратуры
Об основаниях внесения изменений в ежегодный план проведения плановых проверок
итоги конкурса "Мы против коррупции"
Выплачивается ли выходное пособие при досрочном увольнении во время сокращения штатов?
Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, обслуживаются вне очереди.
Дисциплинарное взыскание. Основание и порядок применения. Как обжаловать
Кто может отменить постановление судебного пристава-исполнителя?
О проведении общего собрания собственников жилья посредством ГИС ЖКХ.
Основания освобождения в связи с болезнью осужденного.
Ответственность граждан за нарушение обязанностей по воинскому учету.
Новодеревеньковская межрайонная прокуратура разъясняет:
1. Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма
2. Реализация трудовых прав граждан с ограниченными возможностями здоровья
7. Об уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковских карт
8. Административная ответственность за оскорбление
9. О мошенничестве при получении выплат
10. Об ответственности за демонстрацию нацистской символики
Новодеревеньковская межрайонная прокуратура разъясняет - Изменения в действующем законодательстве
Новодеревеньковская межрайонная прокуратура разъясняет – Размеры пособий по безработице на 2023 год
Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены жилищные права.
За нерассмотрение поступившего в орган местного самоуправления обращения
Осторожно! Телефонные мошенники
Льготное обеспечение лекарственными препаратами
О противодействии попыткам вовлечения детей в экстремистскую и террористическую деятельность
Уголовная ответственность за диверсии
ПАМЯТКА о противодействии попыткам вовлечения детей в террористическую и экстремистскую деятельность
Ответственность за коррупционные правонарушения
Ответственность за вовлечение молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность